红足1世手机版

导 航
当前位置:首页  通知公告

红足1世手机版:红足一世官网手机版2021届教育类研究生和公费师范生教师职业能力测试公告

时间:2021-04-01浏览:1163

红足一世官网手机版2021届教育类研究生和公费师范生

教师职业能力测试公告

根据教育部《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》(教师函〔20205号)文件精神,现就红足1世手机版2021届教育类研究生和公费师范生教育教学能力考核中的教师职业能力测试有关事项公告如下:

一、测试对象

培养过程性考核和报名资格审核合格的2021届教育类研究生和公费师范生(审核结果见附件1

二、测试内容要求

(一)本次师范生教师职业能力测试包括笔试和面试两部分,笔试采取纸笔考试。

(二)师范生教师职业能力测试(笔试)。该部分考核相关内容主要包括教育知识和能力、教师职业能力综合素质、学科知识和教学能力,总分150分,达到90分方合格。(题型和分值见附件2

(三) 所学专业没有明确教学学科和教学专业的学生,且若申请免试认定的学段和学科未在国家中小学教师资格考试笔试中统一开考的,需额外在学校教师职业能力测试笔试中加试“学科知识与教学能力”。

(四)师范生教师职业能力测试(面试)。该部分考核内容主要包括片段教学(8分钟)和结构化问答(2分钟)

三、测试安排

(一)教师职业能力测试(笔试)

考试日期:410日,具体时间安排如下:


(二)教师职业能力测试(面试)

1.考试日期:411日(周日)上午

2.面试地点:由组织面试的学院(学部)确定(相关学院(学部)安排见附件3

3.具体流程的如下:

三、考生须知

(一)考生携带教师职业能力测试准考证、身份证、学生证到指定地点参加笔试和面试。如《准考证》上的“姓名”和“身份证”信息与居民身份证上的不一致,不得参加考试。

(二)考生应提前30分钟到达考。诳际奔15分钟之后迟到的考生,不得进入考。媸猿杉ò凑铡叭笨肌贝。

(三)考生可携带必要工具(签字笔等)进入考。剐缱由璞附肟汲。

(四)面试候考室可以携带相关材料,备考室和面试室不得携带相关材料,面试结束后,考生应及时向工作人员提交抽取的面试试题及备课纸。

(五)考生须做好个人健康状况监测并佩戴口罩。

四、特别提示

(一)教师职业能力测试分为笔试和面试,两场考试均合格,方通过教师职业能力测试。对于已经参加了国家中小学教师资格考试(笔试)并且所有笔试科目均取得合格成绩的考生,如其参加的笔试学段和科目与所学专业培养目标、申请免试认定的任教学段和任教学科一致,可视作教师职业能力测试笔试合格,仅需参加面试。

(二)具体面试事项请关注学校教务处和各相关学院(学部)网站。

  

附件:1.教师职业能力测试资格审核结果名单

    2.教师职业能力测试考核内容

    3.任教学科面试组织实施工作学院分配表


教务处(教师教育教学技能实训中心)

                                                  202141

附件1:教师职业能力测试资格审核结果名单.xlsx

附件2:教师职业能力测试考核内容.docx

附件3:任教学科面试组织实施工作学院分配表.docx




返回原图
/

红足1世手机版-红足一世官网手机版